На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Петербургский нефтяной терминал стал партнером Государственного Эрмитажа
08.10.19 17:19
7 октября 2019, Санкт-Петербург. Первым совместным проектом станет реставрация портрета Екатерины II кисти Пьера-Этьена Фальконе.

Государственный Эрмитаж и Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) объявляют о запуске долгосрочной программы сотрудничества. Компания стала членом Клуба друзей Эрмитажа – организации, которая объединяет спонсоров и меценатов музея.

Первым проектом, в котором примет участие ПНТ, станет реставрация портрета императрицы Екатерины II кисти Пьера-Этьенна Фальконе – сына создателя знаменитого Медного всадника. Пьер-Этьенн Фальконе, живописец и рисовальщик, получил художественное образование в Париже, с 1765 года учился в Лондоне, а в 1773 – 1777 гг. жил и работал в Петербурге. Здесь, благодаря незаурядным способностям и протекции отца, он получил престижный заказ написать портрет императрицы Екатерины II.

«Реставрация портрета Екатерины кисти П.-Э. Фальконе – значимый проект для Эрмитажа. Этот портрет чрезвычайно интересен, как редкий иконографический тип, он отличается от привычных торжественных официальных портретов сочетанием парадности и интимности. Именно с коллекций, приобретенных Екатериной Великой, ведет отсчет своей истории Эрмитаж, и именно в день св. Екатерины, 7 декабря, портрет будет впервые показан после реставрации на одной из главных выставок года «Это сам Потемкин!»», - сказала заместитель генерального директора, главный хранитель Государственного Эрмитажа Светлана Борисовна Адаксина.
«Уверен, что это начало долгой дружбы. Для ПНТ честь – реализовать совместные проекты с Эрмитажем. Мы всегда старались внести свой вклад в сохранение российского и мирового культурного наследия и продолжим делать это в будущем», - отметил председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

Справка
Петербургский нефтяной терминал - один из российских терминалов по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе, современный специализированный перегрузочный комплекс и одна из крупнейших стивидорных компаний Большого порта Санкт-Петербург. ПНТ обеспечивает высокотехнологичный процесс по приему нефтепродуктов, поступающих по железной дороге, реке, и автотранспортом, и по отгрузке нефтепродуктов на автотранспорт, а также на морские и бункеровочные суда. Терминал основан в 1995 году. Общая площадь – 37 га. На территории ПНТ расположены 37 резервуаров для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Пропускная способность терминала – 10 млн тонн в год. В 2018 году ПНТ отгрузил
более 7,5 млн тонн нефтепродуктов.
Предыдущая новость
08.10.19 15:39
Следующая новость
10.10.19 17:12









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru