На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Импорт бензола в Россию растет
08.10.19 15:39
Импортные поставки нефтяного бензола и каменноугольного бензола для синтеза в Россию в январе — сентябре резко увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. — на 40,1 тыс. т, до 49,9 тыс. т, на фоне нехватки продукта на внутреннем рынке.

Количество поставщиков выросло до четырех: помимо Атырауского НПЗ бензол в Россию поставлял украинский «Карпатнефтехим» и Кременчугский НПЗ «Укртатнафты», а также Мозырский НПЗ (Белоруссия).

В январе — сентябре 2018 г. из Украины поступал только каменноугольный бензол для синтеза «Запорожкокса». Но в ноябре прошлого года этот производитель попал в список, разработанный Россией в ответ на санкции со стороны Украины, и поставки с этого завода прекратились.

Крупнейшим получателем импортного бензола в России является «Куйбышевазот», увеличивший закупки за девять месяцев на 37,6 тыс. т, до 47,4 тыс. т. Продукт отгружался с «Карпатнефтехима» (27,4 тыс. т), Атырауского НПЗ (17,5 тыс. т) и Кременчугского НПЗ (2,5 тыс. т).

Больше новостей, ценовой информации и аналитических материалов о рынках продуктов нефтехимии, объемах производства и направлениях поставок — в издании «Argus Нефтехимия».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
08.10.19 15:38
Следующая новость
08.10.19 17:19









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru