На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Украина увеличивает импорт дизтоплива из Белоруссии
07.10.19 17:25
Импорт дизтоплива из Белоруссии на рынок Украины в сентябре составил 308,2 тыс. т, что на 6,6 тыс. т больше, чем в августе, согласно данным украинской таможни. На долю поставок из Белоруссии пришлось 50,8% от всего объема ввоза этого продукта в страну.

В течение последних двух месяцев объем поставок белорусского дизтоплива на рынок Украины повысился до максимального уровня с 2012 г., что связано с прекращением прокачки дизтоплива из России по нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс». Это стало следствием введения правительством Украины импортной пошлины на такие отгрузки с августа 2019 г.

Увеличение поставок дизтоплива в прошлом месяце пришлось на Новополоцкий НПЗ — на 20,8 тыс. т, до 47,8 тыс. т, тогда как ввоз партий производства Мозырского НПЗ снизился на 14,3 тыс. т, до 260,4 тыс. т.

Суммарный импорт дизтоплива на рынок Украины в сентябре увеличился на 132,2 тыс. т, до 606,3 тыс. т, в сравнении с августом. Заметно выросли в прошлом месяце морские поставки продукта в южные порты Украины. Так, таможенное оформление морских партий дизтоплива в сентябре увеличилось на 70,3 тыс. т, до 131,5 тыс. т, по сравнению с августом.

Больше ценовой информации, новостей и аналитических материалов об украинском рынке бензина, дизельного и авиационного топлива — в издании «Argus Моторное топливо Украины».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
04.10.19 12:28
Следующая новость
07.10.19 17:26









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru