Сейчас на сайте
2 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Rosneft Trading продает некондиционный Юралс
26.09.19 14:00
Rosneft Trading, торговое подразделение «Роснефти», объявило тендер на продажу партии Юралс объемом 100 тыс. т с повышенным содержанием органического хлора с борта танкера Searanger (Гонконг). Судно находится у побережья Корнуолла (Великобритания) с 23 мая.

Компания до 1 октября принимает заявки с дифференциалом (dap порт назначения) к средней стоимости фьючерсного контракта на Брент на бирже Ice в ноябре за исключением последнего дня месяца. Дата подведения итогов конкурса пока не известна.

Доля органического хлора в Юралс на борту Searanger составляет 116 ppm в нафте — нефтяной фракции, выкипающей до температуры 204 °С. Обычно этот показатель не превышает 1—2 ppm, а по действующим в России с 1 июля нормам — 6 ppm. Уровень органического хлора в сырье, поступавшем из Усть-Луги и по трубопроводу «Дружба», резко повысился в апреле из-за загрязнения сырья в системе «Транснефти» (см. «Argus Экспорт нефти», 29 апр.).

Партия из ресурсов «Роснефти» была отгружена из Усть-Луги на борту Searanger в адрес Glencore 1 мая. Груз прибыл в Роттердам 6 мая, а затем без разгрузки — к побережью Корнуолла 23 мая. Rosneft Trading приобрела у Glencore эту партию для поставки в Росток (Германия) или Гданьск (Польша) для переработки на НПЗ в Шведте (Германия), одним из акционеров которого является «Роснефть».

Больше новостей, ценовой информации и аналитических материалов об экспорте нефти из России — в издании «Argus Экспорт нефти».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
25.09.19 17:10
Следующая новость
26.09.19 14:01









Copyright © 1999-2020, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru