На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Газпром нефть» начала бурение на нефтяной оторочке Чаяндинского участка
09.09.19 13:59
«Газпром нефть» приступила к бурению скважин на нефтяной оторочке Чаяндинского месторождения, которая в перспективе должна стать частью добывающего кластера компании в Восточной Сибири. Запасы оторочки Чаяндинского участка оцениваются в 61,6 млн т нефти и конденсата, в будущем компания рассчитывает добывать на ней до 2,9 млн т жидких углеводородов в нефтяном эквиваленте.

Лицензия на Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение принадлежит «Газпрому». Участок недр расположен в Якутии, его газовые запасы являются ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». Извлекаемые запасы газа месторождения по категориям B1 B2 оцениваются в 1,2 трлн м³.

В ближайшие месяцы «Газпром нефть» планирует активизировать опытно-промышленные работы на нефтяной оторочке Чаяндинского участка, а полномасштабное освоение этих запасов начнется в IV квартале 2021 г., сообщили в «Газпром нефти».

Проект разработки нефтяной оторочки предусматривает строительство трубопровода для сдачи нефти в систему «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), а также строительство компрессорной станции и трубопровода для поставок попутного нефтяного газа на объекты существующей газовой инфраструктуры Чаяндинского месторождения с последующей сдачей газа в магистральный газопровод «Сила Сибири». Запуск компрессорной станции намечен на 2022 г.

«Одним из ключевых направлений стратегии развития "Газпром нефти" является вовлечение в разработку нефтяных оторочек, в том числе на месторождениях материнской компании», - заявил генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Газпром нефть» в Восточной Сибири также ведет разработку Чонской группы месторождений. Проект включает освоение Игнялинского, Тымпучиканского и Вакунайского лицензионных участков, расположенных на границе Иркутской области и Якутии, в 100 км от трубопровода ВСТО. Общие геологические запасы месторождений Чонского проекта насчитывают более 1 млрд т нефти и около 300 млрд м³ природного газа, но промышленная добыча углеводородов пока не началась.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
09.09.19 13:58
Следующая новость
09.09.19 14:00









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru