На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Газпром нефть» планирует увеличить выпуск битума
13.08.19 15:17
Оператор битумного бизнеса «Газпром нефть — Битумные материалы» планирует к 2024 г. увеличить ежегодный выпуск битума на 26%, до 2,9 млн т с помощью альтернативного сырья. Данный метод может решить проблему нехватки остаточных нефтепродуктов для производства битума на модернизированных НПЗ с высокой глубиной переработки, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор компании Дмитрий Орлов.

«С учетом сокращения производства темных нефтепродуктов в рамках модернизации НПЗ задача роста продаж битума не так проста. Мы видим несколько способов решения этой проблемы. У нас есть лаборатории в Рязани, где изучается возможность производства альтернативного сырья, с помощью которого можно было бы выпускать высококачественный битум из продуктов, которые не являются непосредственно продуктами нефтепереработки, например из масляных компонентов и погонов нефтехимии», — подчеркнул Орлов.

Он также заявил, что дочернее предприятие «Газпром нефти» намерено активно сотрудничать с другими производителями для покупки недостающих объемов сырья, в том числе остаточных нефтепродуктов на бирже.

Кроме того, Орлов добавил, что в планы «Газпром нефти» входит производство нового битумного продукта — защитно-восстанавливающего состава (ЗВС), а также строительство сети битумных терминалов в Поволжье или на Урале и на Дальнем Востоке.

В 2018 г. компания реализовала 2,3 млн т битума, увеличив объемы продаж на 28% за последние пять лет. Благодаря этому «Газпром нефть — Битумные материалы» занимает третью часть российского рынка битума. Кроме того, на долю компании приходится 40% рынка модифицированного битума. «Газпром нефть» ожидает сохранения текущей позиции на рынке до 2030 г. На данный момент заводы компании выпускают 180 наименований битумных продуктов, из которых 24 марки относятся к базовым сортам, 112 — к ПБВ, ПМБ и БЭ, 44 — к битумопроизводным продуктам.

Больше ценовой информации, новостей и аналитических материалов о российском рынке темных нефтепродуктов — в издании «Argus Российский мазут».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
13.08.19 15:16
Следующая новость
13.08.19 17:10









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru