На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Импорт бензола в Россию снизится
12.08.19 17:20
Расположенный на западе Казахстана Атырауский НПЗ сократит поставки нефтяного бензола в Россию в августе — сентябре в связи с техническими проблемами до 1—1,5 тыс. т/месяц по сравнению со средним объемом 2,7 тыс. т/месяц — в первом полугодии. Трейдеры полагают, что крупнейший потребитель казахстанского бензола, «Куйбышевазот» (Тольятти, Самарская обл.), компенсирует недостающие объемы закупками на внутреннем рынке.

Атырауский НПЗ является единственным в Казахстане производителем нефтяного бензола, весь объем которого отправляется в Россию. Экспорт бензола из Атырау на российский рынок сократился в июле до 1 тыс. т по сравнению с 5,2 тыс. т в июне — максимальным месячным объемом отгрузки продукта с начала года. Ранее ожидалось, что летом Атырауский НПЗ увеличит экспорт продукта в Россию до 6—7 тыс. т/месяц.

Атырауский завод повысил объем отгрузок бензола в Россию в январе — июле по сравнению с таким же периодом годом ранее на 10 тыс. т, до 17,5 тыс. т. Из них 16,9 тыс. т продукта получил «Куйбышевазот» и еще 591 т — другой производитель капролактама, «Щекиноазот» (Тульская обл.).

Больше новостей, ценовой информации и аналитических материалов о рынках продуктов нефтехимии, объемах производства и направлениях поставок — в издании «Argus Нефтехимия».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
12.08.19 09:59
Следующая новость
13.08.19 15:16









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru