На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Газпром нефть» ожидает роста добычи по итогам года
12.08.19 09:59
«Газпром нефть» рассчитывает сохранить текущие темпы роста производства нефти в 2019 г., несмотря на недавнее решение стран ОПЕК о продлении срока действия сделки по сокращению добычи. «До конца года мы ожидаем более-менее стабильную динамику, без сильных колебаний. В целом по итогам года мы ожидаем рост добычи год к году», — сообщил финансовый директор компании Алексей Янкевич в ходе телеконференции 8 августа.

«Газпром нефть» в первом полугодии увеличила производство жидких углеводородов год к году на 1,9%, до 31,28 млн т, с учетом долей в совместных предприятиях. Компания сообщала ранее, что располагает существенными возможностями для повышения объемов добычи в этом году в случае снятия ограничений, предусмотренных соглашением ОПЕК . Также «Газпром нефть» заявила, что в рамках этой сделки сокращает производство нефти на менее рентабельных зрелых месторождениях, не меняя планы по развитию новых проектов, добыча на которых существенно растет.

Государства — участники соглашения ОПЕК на встрече в Вене 2 июля договорились продлить срок добровольных ограничений добычи нефти еще на девять месяцев, до 31 марта 2020 г. Объем производства сырья был согласован для каждой страны в декабре 2018 г. и действовал до 30 июня текущего года, при продлении договоренностей эти квоты и исключения из них остаются неизменными. В декабре 2018 г. государства, подписавшие соглашение ОПЕК , договорились о том, чтобы уменьшить совокупное производство нефти в январе — июне 2019 г. примерно на 1,2 млн барр./сут. по сравнению с октябрем 2018 г. В том числе Россия взяла на себя обязательство снизить добычу нефти на 228 тыс. барр./сут., или на 2% относительно октябрьского уровня, до 11,14 млн барр./сут. В июле страна перевыполнила обязательства по сокращению добычи, снизив производство нефти на 2,4%, до 47,148 млн т, что соответствует 1,520 млн т/сут., согласно предварительным данным ЦДУ-ТЭК.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
08.08.19 17:20
Следующая новость
12.08.19 17:20









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru