Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
ПБТ и ПТ больше не относятся к автогазу
18.07.19 17:30
Продажа пропан-бутана технического (ПБТ) и пропана технического (ПТ) в качестве моторного топлива для автомобилей с 1 июля в России запрещена в связи со вступлением в силу Технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и нового ГОСТа.

Теперь на газовых заправках можно реализовывать только пропан-бутан автомобильный (ПБА) и пропан автомобильный (ПА), а для коммунально-бытовых нужд — использовать ПБТ и ПТ. Предыдущая редакция ГОСТа допускала продажу всех перечисленных продуктов в качестве автогаза.

Ограничения касаются также Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. Однако по мнению участников рынка, в ближайшие месяцы нововведение не окажет существенного влияния на рынок.

Изменения приняты в связи с регламентом ЕАЭС «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива», принятом в 2016 г., и ГОСТом Р 52087-2018 «Газы углеводородные сжиженные топливные. Технические условия», принятом в 2018 г.

Согласно новому ГОСТу, содержание массовой доли сероводорода и меркаптановой серы в ПБА не должно превышать 0,01%, сумма непредельных углеводородов должна быть не более 6%, а октановое число — не менее 89 единиц. Для ПБТ массовая доля сероводорода и меркаптановой серы установлена на уровне не более 0,013%, а сумма непредельных углеводородов и октановое число не регулируются.

Еще до вступления в силу техрегламента ЕАЭС Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявляла о необходимости отложить введение новых требований. Ведомство разработало проект решения Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), который предполагает перенос введения нового техрегламента на 1 июля 2023 г. По данным ФАС, он уже согласован с Минэкономразвития, Минпромторгом и Минэнерго России. На данный момент проект документа направлен в Минэкономразвития для дальнейшей передачи в ЕЭК.

Больше ценовой информации, новостей и аналитических материалов о рынках сжиженного углеводородного газа стран СНГ, о ситуации на экспортных направлениях и мировых рынках — в издании «Argus Сжиженный газ и конденсат».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
18.07.19 17:29
Следующая новость
19.07.19 11:43









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru