На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Грузия сокращает импорт авиакеросина
18.07.19 17:30
Поставки авиакеросина в Грузию во втором полугодии резко снизятся относительно января — июня, ожидают трейдеры. Сокращение импорта авиатоплива связано с прекращением авиасообщения с Россией.

Россия с 8 июля запретила полеты всех российских авиакомпаний в Грузию, а также грузинских — в российские аэропорты. Сроки возобновления авиасообщения между двумя странами неизвестны. В результате импортеры ожидают снижения пассажиропотока в летние месяцы и уменьшения спроса на авиакеросин в грузинских аэропортах.

«Увеличение числа рейсов грузинских авиакомпаний в соседние Армению и Турцию для транзита потенциальных российских пассажиров в Грузию ситуацию не исправит», — полагает представитель торговой компании. В совокупности грузинские аэропорты потеряют из-за введенных ограничений около 70—100 рейсов в неделю, считают участники рынка.

В аэропортах Грузии в первом полугодии было выполнено более 12 тыс. пассажирских и грузовых рейсов, что на 13,3% больше, чем годом ранее. Доля российских авиакомпаний на грузинском авиарынке в январе-июне составила 22,7%, по данным Агентства гражданской авиации Грузии.

Больше ценовой информации, новостей и аналитических материалов о рынках нефти и нефтепродуктов стран Каспийского региона и Центральной Азии — в издании «Argus Рынок Каспия».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
18.07.19 17:29
Следующая новость
19.07.19 11:43









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru