На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Neste продает «Татнефти» свои АЗС в России
08.07.19 16:02
Финский концерн Neste уходит с российского розничного рынка моторного топлива и продает «Татнефти» свою сеть из 75 АЗС, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. «Татнефть» и Neste подписали соглашение о купле-продаже сети АЗС и нефтепродуктового терминала 5 июля, а закрытие сделки должно состояться до конца текущего года, после ее одобрения российским антимонопольным ведомством. АЗС продолжат работу под брендом Neste в течение пяти лет.

Стороны договорились не раскрывать стоимость сделки.

Neste приняла решение о продаже АЗС в России, чтобы сосредоточиться на основных регионах ведения бизнеса – рынках Финляндии и стран Балтии, говорится в сообщении финской компании. Сеть Neste в этих странах состоит из более чем 1000 заправок.

«Татнефть» к настоящему моменту уже владеет сетью из примерно 25 АЗС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Общая численность АЗС «Татнефти» на конец 2018 г. насчитывала 711 автозаправочных станций, включая 602 АЗС в России, 18 – в Белоруссии и 91 – на Украине. Объем продаж моторного топлива на АЗС «Татнефти» в России в прошлом году составил 1,76 млн т, а на АЗС в Белоруссии и на Украине – суммарно почти 100 тыс. т.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
08.07.19 16:01
Следующая новость
09.07.19 17:25









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru