На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Фортеинвест» построит установку гидрокрекинга на Афипском НПЗ к 2022 г.
24.06.19 17:35
Компания «Фортеинвест» займется развитием Афипского НПЗ и завершит модернизацию завода в Краснодарском крае к 2022 г., сообщил 21 июня основной акционер группы «Сафмар» Михаил Гуцериев по итогам годового собрания акционеров нефтяной компании «Русснефть».

«Русснефть» и «Фортеинвест» принадлежат группе «Сафмар», которая в апреле этого года завершила приобретение контрольного пакета акций Афипского НПЗ мощностью 6 млн т/год, ранее находившегося под управлением ГК New Stream.

«Мы уже готовим новые контракты на строительство гидрокрекинга, договариваемся с кредиторами и планируем завершить строительство в течение двух с половиной лет», — сказал Гуцериев, не раскрыв стоимость проекта.

«Фортеинвест», который ведет переработку на Орском и Краснодарском НПЗ, недавно завершил строительство установки гидрокрекинга на Орском заводе. Ее стоимость Гуцериев оценил в $650 млн.

Для определения дальнейшей стратегии развития Афипского НПЗ, полагает Гуцериев, нужно понять, что будет с налоговым законодательством и с ценами на рынке. «Мы еще подумаем, стоит ли вообще делать нефтепереработку. Сегодня весь мир говорит об электромобилях. Может, уже стоит ограничить нефтепереработку? Может, надо уже переходить на нефтехимическое производство? Нефтепереработка — это уже прошлый век», — отметил он.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
24.06.19 17:34
Следующая новость
25.06.19 17:13









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru