Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Отмена ограничений на добычу нефти ОПЕК+ приведет к падению цен — Силуанов
11.06.19 10:39
Мировые цены на нефть могут снизиться ниже $40/барр. и достичь $30/барр., если ОПЕК+ не станет продлевать действие соглашения об ограничении добычи нефти, срок которого истекает 30 июня. Об этом в понедельник заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов.

«Мы же не знаем, что будет летом, как [ОПЕК+] договорится, не договорится по ограничению добычи. Если не договорится, так цены могут упасть ниже $40 и к $30 за баррель», — сказал Силуанов, выступая на заседании комитета по бюджету и налогам Государственной думы.

Министр энергетики Александр Новак позднее в понедельник признал, что вероятность подобного развития событий существует.

«Такой сценарий не исключен. Многое зависит от ситуации на рынке во втором полугодии, в третьем квартале, от баланса спроса и предложения, от того, как будут развиваться события, связанные с неопределенностями, торговыми войнами, санкционным давлением», — сказал Новак журналистам.

Вместе с тем, Новак в очередной раз не стал давать рынку четкий сигнал относительно того, готова ли Россия продлевать соглашение об ограничении добычи нефти, на чем настаивает Саудовская Аравия.

«Сегодня есть большие риски перепроизводства, но в целом нам необходимо еще поглубже все проанализировать и посмотреть, как будет развиваться [ситуация] в июне месяце, с тем чтобы в июле на совместном заседании стран ОПЕК+ принять сбалансированное решение», - заявил Новак в понедельник в Москве после очередной встречи с министром нефти Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом. По приглашению Новака аль-Фалих посетил Россию с визитом, продлившимся пять дней. В этот период министры, помимо двусторонних переговоров, приняли участие в работе Петербургского международного экономического форума и провели в Москве заседание межправительственной комиссии двух стран по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателями которой они являются.

Халид аль-Фалих на совместной пресс-конференции с Новаком в понедельник заявил о необходимости продлить действие соглашения об ограничении добычи нефти. Странам ОПЕК+ необходимо «конструктивное сотрудничество», направленное исключительно на экономическую эффективность, а «политические вопросы нужно вынести за скобки», сказал аль-Фалих.

Очередная встреча стран ОПЕК+ в Вене была запланирована на 25-26 июня, но в настоящее время обсуждается возможность ее проведения 2-4 июля. Вместе с тем, секретариат ОПЕК пока официально не сообщал об изменении дат заседания ОПЕК и встречи стран ОПЕК+.

На предыдущей общей встрече в Вене 7 декабря страны-участницы соглашения ОПЕК+ договорились уменьшить совокупную добычу нефти в январе—июне 2019 г. на 1,2 млн барр./сут., за точку отсчета большинство государств приняло показатель октября 2018 г. В абсолютных значениях основной объем сокращения среди участников соглашения приходится на Саудовскую Аравию и Россию как наиболее крупных производителей нефти. При этом Саудовская Аравия ежемесячно перевыполняла свои обязательства, а Россия вышла на необходимый уровень сокращения только в мае. Обязательства России в рамках ОПЕК+ предусматривают сокращение добычи в январе - июне на 228 тыс. барр./сут. или на 2% относительно октября 2018 г. В мае добыча оказалась ниже октябрьского показателя сразк на 2,7%, чему в определенной степени способствовала приостановка прокачки российской нефти в страны Европы по системе трубопроводов «Дружба».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
10.06.19 13:53
Следующая новость
11.06.19 11:19









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru