На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Repsol и Shell примут участие в проекте «Газпром нефти» на Гыданском полустрове
10.06.19 13:52
«Газпром нефть» решила привлечь Shell и испанскую Repsol к разработке малоизученных месторождений на Гыданском полуострове. В пятницу компании подписали соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия, в котором доля «Газпром нефти» должна составить 50%, а Shell и Repsol - по 25%. Соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

Новое СП займется освоением Лескинского и Пухуцяяхского лицензионных участков «Газпром нефти» на Гыданском полуострове. Компании планируют потратить на геологоразведочные работы в течение двух лет $153 млн, сообщил журналистам в пятницу первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

В соответствии с подписанным соглашением о намерениях, компании планируют подписать договор о создании СП до конца 2019 г., а закрытие сделки ожидается в 2020 г. после получения необходимых корпоративных и регуляторных одобрений, а также выполнения отлагательных условий.

Лескинский лицензионный участок площадью 3 027 км² расположен в Таймырском районе Красноярского края. Извлекаемые ресурсы нефти участка оцениваются в 100 млн т нефтяного эквивалента (н.э.) по категории D2.

Пухуцяяхский лицензионный участок площадью 825 км² примыкает к Лескинскому участку, но относится к Тазовскому району Ямало-Ненецкого автономного округа. Извлекаемые ресурсы углеводородов данного участка по категориям D1 и D2 составляют около 35 млн т н.э.

Оба лицензионных участка мало изучены и значительно удалены от объектов транспортной и нефтегазовой инфраструктуры.

«Гыдан пока остается слабо изученной территорией, однако мы понимаем, что в нем скрыт гигантский ресурсный потенциал. Консолидация усилий с Repsol и Shell, с которыми мы имеем опыт успешного сотрудничества в рамках текущих СП, позволит нам эффективно решить масштабную задачу по освоению новых перспективных активов» — заявил Вадим Яковлев.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
07.06.19 15:33
Следующая новость
10.06.19 13:53









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru