На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Отгрузки чистой нефти из Усть-Луги возобновились
15.05.19 11:37
На прошлой неделе из Усть-Луги были отгружены первые с середины апреля партии Юралс с нормативным содержанием органических хлоридов. Первый танкер с сырьем, в котором этот показатель соответствовал ГОСТу — менее 10 ppm органических хлоридов в нафте — фракции, выкипающей до температуры 204 °С, был отправлен из Усть-Луги 11 мая, сообщили трейдеры.

Партия Юралс была отгружена на борту танкера Syra из ресурсов «Сургутнефтегаза» в адрес Totsa, торгового подразделения Total. Судно прибыло в Гданьск (Польша) 14 мая, по данным судовых агентов. В последующие дни из Усть-Луги было отправлено еще два груза кондиционной нефти. Так, «Роснефть» отгрузила в адрес торговой компании Trafigura танкер Sola TS 12 мая, а «Сургутнефтегаз» — партию Юралс на судне Chios I для Vitol 13 мая.

По данным производителей, содержание органических хлоридов в сырье на борту этих танкеров составляло примерно 2—3 ppm в нафте — фракции, выкипающей до температуры 204 °С. В то же время некоторые участники рынка называют более высокие значения — 6—8 ppm.

На прошлой неделе также были возобновлены отгрузки Юралс по южной ветке магистрального нефтепровода «Дружба» в направлении Венгрии, Словакии и Чехии. Прокачка началась 11 мая, сообщила «Укртранснефть», оператор украинского участка «Дружбы».

Ранее поставки сырья были приостановлены примерно на 17 дней, начиная с 25 апреля, из-за загрязнения сырья органическими хлоридами. По данным «Укртранснефти», это стало возможно после того, как качество сырья было подтверждено специалистами венгерского переработчика Mol.

Больше новостей, ценовой информации и аналитических материалов об экспорте нефти из России — в издании «Argus Экспорт нефти»

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
15.05.19 11:36
Следующая новость
16.05.19 10:20









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru