Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Белоруссия сократила поставки дизтоплива на рынок Украины в апреле
15.05.19 11:34
Импорт дизельного топлива из Белоруссии в апреле снизился на 29 тыс. т, до 171,8 тыс. т, из-за временного ограничения на экспорт белорусских нефтепродуктов. Мозырский и Новополоцкий НПЗ (оба — в Белоруссии) сократили объемы переработки в конце апреля в связи с остановкой прокачки по «Дружбе» российского сорта Юралс, в котором содержание хлорорганических соединений оказалось выше нормы. Поставки белорусского дизтоплива сократились в третьей декаде апреля, когда в адрес украинских получателей поставили всего 47,7 тыс. т продукта, в то время как в третьей декаде марта из Белоруссии импортировали 71,7 тыс. т.

Мозырский НПЗ отгрузил на украинский рынок в апреле 155 тыс. т дизтоплива, что на 29,5 тыс. т меньше, чем в марте. В свою очередь, поставки с Новополоцкого НПЗ увеличились незначительно — на 0,5 тыс. т, до 16,8 тыс. т — в сравнении с прошлым месяцем.

Крупнейшими поставщиками белорусского дизтоплива в апреле стали «БНК-Украина», Западная нефтегазовая компания (ЗНГК) и «БРСМ-Нафта» (сеть АЗС «БРСМ-Нафта»).

Вместе с тем поставки дизтоплива из России в апреле выросли на 38,5 тыс. т по сравнению с мартом, до 274,1 тыс. т. Отгрузки российского топлива по нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс» в апреле увеличились на 19,3 тыс. т, до 180,8 тыс. т. Основные объемы продукта поступали на ЛПДС Новоград-Волынский — 140,5 тыс. т.

Железнодорожные отгрузки российского дизтоплива из Гомеля (Белоруссия), куда объемы поступают по трубопроводу, в апреле повысились на 16,5 тыс. т, до 65,3 тыс. т.

По нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс», а также транзитом через Белоруссию с ЛПДС Гомель, на украинский рынок направлялось топливо самарской и уфимской группы НПЗ «Роснефти».

Объемы ввоза российского дизтоплива производства Волгоградского НПЗ «Лукойла» по железной дороге напрямую через российско-украинскую границу в апреле также увеличились: на 3,5 тыс. т, до 27,1 тыс. т.

Импорт дизтоплива производства Мажейкяйского НПЗ (Литва) в апреле вырос по сравнению с мартом на 5,2 тыс. т, до 34,5 тыс. т.

Объем морских партий дизтоплива, оформленных импортерами на таможне в апреле, увеличился на 20,1 тыс. т, до 39,3 тыс. т.

В целом импорт дизтоплива на рынок Украины в апреле повысился по сравнению с мартом на 35,6 тыс. т, до 519,6 тыс. т, по данным украинской таможни.

Больше ценовой информации, новостей и аналитических материалов об украинском рынке бензина, дизельного и авиационного топлива — в издании «Argus Моторное топливо Украины».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
14.05.19 11:51
Следующая новость
15.05.19 11:35









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru