На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Роснефть» увеличила добычу жидких углеводородов в январе — марте на 3,9%
14.05.19 11:51
«Роснефть» в I квартале 2019 г. нарастила производство жидких углеводородов на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 4,74 млн барр./сут. (57,6 млн т по итогам квартала). В случае если соглашение ОПЕК об ограничении добычи нефти не будет продлено на второе полугодие, «Роснефть» может повысить суточный уровень производства жидких углеводородов до более чем 4,8 млн барр./сут. к концу года, заявила «Роснефть» в понедельник.

Компания в январе – марте увеличила добычу жидкого углеводородного сырья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря развитию новых добывающих проектов, росту производственных показателей «Юганскнефтегаза» – крупнейшего предприятия «Роснефти», повышению производства на других зрелых активах («Самаранефтегаз», «Няганьнефтегаз», «Варьеганнефтегаз»).

В частности, «Юганскнефтегаз» в январе — марте увеличил добычу на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, до 17,4 млн т (1,43 млн барр./сут.).

Перспективы дальнейшего повышения производства «Роснефть» связывает с проектами по освоению новых месторождений, включая Сузунское, Кондинское, Тагульское, Русское, Юрубчено-Тохомское месторождения, вторую очередь Среднеботуобинского месторождения (совместный проект «Роснефти», BP и консорциума компаний из Индии), а также добывающие проекты на Восточно-Мессояхском и Куюмбинском месторождениях, которые «Роснефть» разрабатывает совместно с «Газпром нефтью». «Роснефть» рассчитывает, что новые проекты в 2022 г. обеспечат около 20% от общей добычи жидких углеводородов компании.

Суммарная добыча жидких углеводородов на Русском и Тагульском месторождениях «Роснефти», а также на Куюмбинском и Среднеботуобинском участках, после 2021 г. должна превысить 19 млн т/год, сообщала «Роснефть» в феврале.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
14.05.19 11:50
Следующая новость
15.05.19 11:34









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru