Сейчас на сайте
3 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Лукойл» начал бурение на двух новых месторождениях Большехетской впадины
15.04.19 11:10
«Лукойл» приступил к бурению добывающих скважин на Южно-Мессояхском и Хальмерпаютинском газоконденсатных месторождениях. Участки расположены в Ямало-Ненецком автономном округе и находятся в пределах богатой запасами углеводородов Большехетской впадины.

Бурение ведется в рамках подготовки месторождений к вводу в промышленную эксплуатацию. Ближайшие планы «Лукойла» предусматривают бурение четырех добывающих скважин на Южно-Мессояхском месторождении и трех – на Хальмерпаютинском. Компания собирается бурить скважины различной конфигурации – наклонно-направленные, с горизонтальным окончанием и многозабойные.

Месторождения Большехетской впадины – основа газодобычи «Лукойла» на территории России. В этом регионе расположено крупнейшее газовое месторождение компании – Находкинское, которое компания ввела в строй в 2005 г. Кроме того, в Большехетской впадине находится Пякяхинское месторождение, на котором с 2016 г. ведется добыча нефти, а с начала 2017 г. – газа.

Нефть Пякяхинского месторождения является легкой и имеет низкое содержание серы. Это первое месторождение, сырье которого начало поступать в магистральный трубопровод Заполярье – Пурпе в сентябре 2016 г., еще до официального ввода трубопровода в эксплуатацию. Пякяхинское месторождение соединено с головной нефтеперекачивающей станцией (НПС) Заполярье промысловым трубопроводом протяженностью 2,5 км.

Газ с Пякяхинского месторождения направляется на газокомпрессорную станцию (ГКС) в районе Находкинского газового месторождения, а далее – на ГКС Ямбургская.

Предполагается, что после ввода в строй Хальмерпаютинского и Южно-Мессояхского месторождений газовый конденсат с этих участков будет поступать в трубопровод Заполярье – Пурпе.

«Лукойл» сообщал в 2016 г., что ввод в строй Хальмерпаютинского месторождения может произойти в 2021 г., а Южно-Мессояхского – в 2022 г. Но в более поздних годовых отчетах и других материалах компания не указывала плановые сроки запуска этих добывающих проектов.

В пределах Большехетской впадины «Лукойл» также владеет лицензиями на Варейское и Салекаптское месторождения, детальные планы разработки которых пока не определены.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
12.04.19 16:59
Следующая новость
16.04.19 10:13






БР-Трейд, Смоленская область

ИнтерТСП, Республика Башкортостан

Актив Групп, Ростовская область




Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru