Сейчас на сайте
10 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Биржевые продажи СУГ в 2018 г. выросли
12.04.19 10:25
Объем реализации сжиженного углеводородного газа (СУГ) на российских биржах и электронной площадке eOil.ru в прошлом году увеличился на 168,2 тыс. т, или на 19,3%, по сравнению с 2017 г., до 1,04 млн т, по данным бирж и оценкамArgus. На торговых площадках было продано 7,2% от всего объема производства СУГ в России по сравнению с 6,3% — годом ранее.

Газ предлагался на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), бирже «Санкт-Петербург» и на электронной площадке eOil.ru. Без учета показателей последней, которую Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не относит к биржам, продажи газа на СПбМТСБ и бирже «Санкт-Петербург» в прошлом году составили 727,2 тыс. т, или 5% от объема выпуска товарного продукта в России.

Данные о реализации газа на биржах не включают широкую фракцию легких углеводородов (ШФЛУ), фракции легких углеводородов (ФЛУ), бутан-бутиленовую, изобутиленовую, изобутановую, пропан-пропиленовую и пропиленовую фракции.

Основной прирост реализации газа на биржах в прошлом году пришелся на продукт «Газпрома» и «Лукойла».

«Газпром» в прошлом году сохранил лидерство по биржевым продажам сжиженного углеводородного газа в России. Структуры холдинга реализовали на биржах и торговой площадке eOil.ru 562,9 тыс. т, или 20% от объема товарного производства компании по сравнению с 14,2% в 2017 г.

На втором месте среди крупнейших продавцов продукта на биржах в России остается «Сургутнефтегаз», реализовавший на СПбМТСБ и бирже «Санкт-Петербург» до 147 тыс. т против 215,1 годом ранее.

Больше ценовой информации, новостей и аналитических материалов о рынках сжиженного углеводородного газа стран СНГ, о ситуации на экспортных направлениях и мировых рынках — в издании «Argus Сжиженный газ и конденсат».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
11.04.19 09:06
Следующая новость
12.04.19 10:26






Стандарт (г. Миасс), Челябинская область

Bloomberg Finance LP

ПЭТК Энергетик, Пермский край

МЕДЕЯ, АО, Москва

Светлые Нефтепродукты, Самарская область

ТК Мидас, Нижегородская область




Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru