Сейчас на сайте
9 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Азербайджан сократил добычу нефти в марте
11.04.19 09:06
Азербайджан в марте уменьшил суточный уровень добычи жидких углеводородов на 8 тыс. барр./сут. по сравнению с февралем, до 798 тыс. барр./сут. Такое небольшое снижение производства не позволило Азербайджану выполнить свои обязательства в рамках соглашения ОПЕК+, которое предписывает стране в январе – июне уменьшить добычу на 20 тыс. барр./сут. по сравнению с сентябрем 2018 г., до 776 тыс. барр./сут.

Объем добычи жидких углеводородов включает нефть и газовый конденсат, производство которых в Азербайджане в марте составило 714 тыс. барр./сут. и 84 тыс. барр./сут., соответственно. При этом объем добычи нефти в марте снизился на 8 тыс. барр./сут. по сравнению с февралем (722 тыс. барр./сут.), а объем добычи конденсата не изменился.

Азербайджан направляет основной объем жидкого углеводородного сырья на экспорт. В марте на экспорт поступило 82% добытой нефти (586 тыс. барр./сут.) и весь объем добытого конденсата.

В январе суммарный объем добычи жидких углеводородов в стране составил 793 тыс. барр./сут., а в феврале – 806 тыс. барр./сут. При этом уровень производства в феврале 2019 г. оказался самым высоким с февраля 2018 г.

Страны ОПЕК+ на встрече в Вене 7 декабря договорились уменьшить совокупную добычу нефти в январе—июне на 1,2 млн барр./сут., за точку отсчета большинство государств приняло показатель октября 2018 г. Доля Азербайджана в этих обязательствах составляет менее 2%. При этом Азербайджан в качестве ориентира при определении обязательств по сокращению добычи использует показатель сентября 2018 г.

В середине марта министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов заявил, что страна намерена повысить степень исполнения соглашения ОПЕК+, но не раскрыл ожидаемые показатели добычи. «Мы активно работаем над выполнением своих обязательств в рамках сделки и рассчитываем со следующего месяца улучшить свои показатели», - сказал Шахбазов 18 марта после встречи в Баку министров нескольких стран ОПЕК , входящих в состав комитета по мониторингу соблюдения договоренностей.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
10.04.19 11:10
Следующая новость
12.04.19 10:25






ОРЕОЛ, Самарская область

Трейд-Сервис, Москва

НЕФТЕХИМТРЕЙДИНГ, Республика Татарстан (Татарстан)

ТрейдерОткрытая компанияТД СНС, Новосибирская область

Газпромнефть-Снабжение, Москва

ИП Лавонин И.Н., Ленинградская область




Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru