Сейчас на сайте
2 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Украина увеличивает импорт бензина и дизельного топлива
10.04.19 11:10
Объемы ввоза дизельного топлива на рынок Украины в марте повысились по сравнению с февралем на 76,9 тыс. т, до 484 тыс. т. Относительно марта прошлого года поставки выросли более существенно — на 84,4 тыс. т. Вместе с тем объемы импорта бензина на украинский рынок в прошлом месяце увеличились на 9,7 тыс. т, до 79,7 тыс. т, по данным украинской таможни.

Импортеры второй месяц подряд повышали объемы закупок продукта за рубежом для аграрных предприятий, которые в конце февраля и в марте приступили к подготовке весенних полевых работ. Кроме того, достаточно большие объемы топлива в марте приобретали владельцы автотранспорта, чему способствовала благоприятная погода в этом месяце, отмечают участники рынка.

Импорт дизтоплива из Белоруссии в марте увеличился на 50,7 тыс. т, до 200,8 тыс. т, из-за активных продаж продукта на спотовом рынке, сообщили трейдеры. Крупнейшими поставщиками этого топлива стали «БНК-Украина», «Вог» (сеть АЗС WOG) и «БРСМ-Нафта» (сеть АЗС «БРСМ-Нафта»).

Поставки дизельного топлива из России в марте выросли менее значительно — на 12 тыс. т по сравнению с предыдущим месяцем, до 235,6 тыс. т. В основном увеличились железнодорожные поставки российского топлива из Гомеля (Белоруссия) и с Волгоградского НПЗ «Лукойла», а также отгрузки продукта морским транспортом в порт Херсона.

Импорт дизельного топлива производства Мажейкяйского НПЗ (Литва) в марте вырос по сравнению с февралем на 10,2 тыс. т, до 29,3 тыс. т. В марте 2018 г. поставки литовского дизтоплива на украинский рынок были аналогичными: 29,3 тыс. т.

Традиционно наиболее крупные партии бензина на рынок Украины поступили с белорусских НПЗ — 56,1 тыс. т, или на 13,1 тыс. т больше, чем в феврале. Основной объем белорусского продукта отгружается с Мозырского завода.

Поставки мажейкяйского бензина в марте снизились незначительно: на 2,1 тыс. т, до 21,8 тыс. т.

Украинские компании в прошлом месяце ввезли 51,8 тыс. т бензина марки А-95 и 27,1 тыс. т бензина марки А-92, по данным таможни. Объемы поставок А-95 на рынок Украины будут расти за счет сокращения импорта продукта марки А-92, поскольку потребители данного топлива постепенно переходят на использование сжиженного газа либо бензина марки А-95, полагают трейдеры.

Крупнейшими поставщиками А-92 и А-95 на украинский рынок, помимо «БНК-Украины», являются «Галнафтогаз» (сеть АЗС ОККО), «БРСМ-Нафта», «Вог» и «Амик Украина» (сеть АЗС Amic), а А-98 — «Вог», «Сокар Украина» (сеть АЗС Socar) и «Гранд Петрол» (сеть АЗС Grand Petrol, прежнее название — «Укравто»).

Больше ценовой информации, новостей и аналитических материалов об украинском рынке бензина, дизельного и авиационного топлива — в издании «Argus Моторное топливо Украины».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
09.04.19 11:12
Следующая новость
11.04.19 09:06






БР-Трейд, Смоленская область

ИнтерТСП, Республика Башкортостан




Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru