На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Пошлина на ароматику в апреле вырастет
19.03.19 17:16
Ставка вывозной таможенной пошлины на бензол, толуол и ксилолы вырастет в апреле на $1,80/т, до $29,20/т, вслед за увеличением экспортной пошлины на нефть на $6,20/т, до $97,40/т. Тем не менее, это не скажется на объеме зарубежных отгрузок, так как экспорт ароматических соединений определяется балансом спроса и предложения на рынке.

Экспортная пошлина на бензол, толуол и ксилолы рассчитывается как 30% от пошлины на нефть.

Экспорт параксилола в апреле останется на высоком уровне на фоне проведения планового ремонта на заводе «Полиэф» «Сибур Холдинга», работы начались в феврале и продлятся 120 дней. На этот период предприятие откажется от закупок параксилола на рынке, а производители будут экспортировать продукт. Так, в январе — феврале объем отгрузок параксилола превысил 20 тыс. т/месяц, а 1—14 марта составил 10,9 тыс. т.

Объем зарубежных поставок ортоксилола будет минимальным в следующем месяце на фоне усиления спроса на продукт на внутреннем рынке со стороны производителей лакокрасочной продукции с началом весеннего сезона, полагают трейдеры.

Больше новостей, ценовой информации и аналитических материалов о рынках продуктов нефтехимии, объемах производства и направлениях поставок — в издании «Argus Нефтехимия».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
19.03.19 14:45
Следующая новость
19.03.19 17:17









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru