На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Страны ОПЕК+ отменили встречу в апреле
18.03.19 16:51
Страны-производители нефти, участвующие в соглашении ОПЕК+ об ограничении добычи, не будут проводить общую встречу в апреле, как планировалось ранее, говорится в заявлении министерского мониторингового комитета ОПЕК+, заседание которое состоялось 18 марта в Баку.

Срок действующего соглашения ОПЕК+ истекает 30 июня, но ранее страны-участницы планировали провести общую промежуточную встречу в апреле, чтобы при необходимости оперативно скорректировать параметры запланированного сокращения производства.

«Поскольку существенное изменение фундаментальных рыночных факторов в следующие два месяца является маловероятным, министерский мониторинговый комитет рекомендовал отменить общую встречу министров в апреле и вместо этого назначить заседание министерского мониторингового комитета в мае в преддверии заседания ОПЕК 25 июня, на котором будет принято решение об уровне производства нефти [в странах ОПЕК] на второе полугодие 2019 г.», - говорится в заявлении комитета.

Участниками соглашения ОПЕК+ являются страны ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию государств, включая Россию, Казахстан и Азербайджан.

Министерский мониторинговый комитет встречается примерно раз в два месяца, его сопредседателями являются Россия и Саудовская Аравия. С момента создания комитета в начале 2017 г. его постоянными членами являлись также Кувейт, Оман, Алжир и Венесуэла, но каждое заседание также посещают министры некоторых других стран.

Новыми постоянными членами мониторингового комитета станут Казахстан, Ирак, Нигерия и Объединенные Арабские Эмираты, сообщил 18 марта министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. При этом Оман выйдет из состава комитета.

«Министерский мониторинговый комитет - это не орган, принимающий решения. Работа в нем является определенным бременем», - отметил аль-Фалих.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
18.03.19 11:26
Следующая новость
19.03.19 11:45









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru