Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
В Казахстане возник дефицит цистерн для мазута
18.03.19 11:23
Экспортеры казахстанского мазута в феврале столкнулись с нехваткой цистерн для отгрузки темных нефтепродуктов. Дефицит подвижного парка пока не привел к росту ставок аренды, отметили перевозчики.

Нехватка возникла из-за несвоевременного возврата вагонов в Казахстан из черноморских портов, через которые переваливаются партии мазута и вакуумного газойля (ВГО). Так, в феврале отгрузка мазута через Тамань была затруднена из-за неблагоприятных погодных условий в акватории Черного моря. Это привело к скоплению большого количества цистерн для темных нефтепродуктов в районе терминала, сообщили участники рынка.

Несвоевременный возврат совпал с ростом производства темных нефтепродуктов на казахстанских НПЗ, которые в феврале и марте сокращают выпуск моторного топлива из-за избыточных запасов бензина Аи-92 в местных хранилищах.

С нехваткой вагонов столкнулись в первую очередь поставщики небольших партий мазута из Атырауского НПЗ, в то время как экспортеры крупных объемов продолжали отгрузки, сообщили участники рынка.

Больше ценовой информации, новостей и аналитических обзоров рынка транспортировки грузов в странах Каспийского региона и Центральной Азии — в издании «Argus Транспорт Каспия».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
15.03.19 11:08
Следующая новость
18.03.19 11:24









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru