Сейчас на сайте
2 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Перевозки энергоресурсов по Севморпути вырастут до 60-77 млн т/год к 2024 г.
15.03.19 11:08
Транспортировка нефти, сжиженного природного газа (СПГ), угля и других минеральных грузов по Северному морскому пути к 2024 г. может увеличиться до 60 млн т/год «при сохранении инерционного сценария развития отрасли», а в случае реализации ряда перспективных проектов может достичь 77 млн т/год, согласно прогнозу Министерства природных ресурсов. Такие оценки содержатся в комплексном плане развития минерально-сырьевого и логистического потенциала Арктики, который ведомство направило на рассмотрение правительства России.

Общий грузопоток по Северному морскому пути к указанному сроку должен достичь 80 млн т/год, согласно указу Президента России от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» Предполагается, что помимо перевозок по Севморпути минерально-сырьевых грузов, добываемых в Арктике, некоторый объем грузов будет поступать из Сибири, с Урала и из Центральной России.

«Прогнозные объёмы отгрузки добываемого сырья для транспортировки по Северному морскому пути мы оценивали по четырем группам проектов, имеющим различную степень реализации. Учли производства, уже введенные в действие, объекты на стадии строительства, заявления компаний - недропользователей с подтвержденными и перспективными запасами», – сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана Минприроды России Сергей Хрущев.

«Прорывной сценарий», предусматривающий рост грузоперевозок энергоресурсов и других минеральных грузов до 77 млн т/год к 2024 г., может быть реализован в случае своевременного ввода в действие проекта разработки Пайяхского нефтяного месторождения, освоения ресурсов Таймырского угольного бассейна, а также при условии организации поставок по Севморпути нефтяного сырья с новых месторождений Ванкорского кластера «Роснефти» – Сузунского, Тагульского и Лодочного, сообщили в Минприроды.

Для успешной реализации комплексного плана необходимо повышение интенсивности геологоразведочных работ, внедрение новых технологий разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородов, строительство портовых мощностей и подъездных путей к портам, наличие достаточного количества ледоколов и грузовых судов ледового класса, отмечается в документе.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
14.03.19 11:12
Следующая новость
18.03.19 11:23






БР-Трейд, Смоленская область

ИнтерТСП, Республика Башкортостан




Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru