Сейчас на сайте
2 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Прикарпатзападтранс» может сменить владельца
14.03.19 11:12
Владельцем единственного работающего нефтепродуктопровода на украинском рынке «Прикарпатзападтранс» может стать белорусская торговая компания «Интерсервис». Об этом говорится в материалах Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Принадлежащий «Интерсервису» белорусский Нефтебитумный завод обратился в АМКУ за разрешением на покупку более 50% в уставном капитале «Прикарпатзападтранса», владельца украинского участка продуктопровода Самара — Западное направление. Согласно информации, размещенной на сайте комитета, вопрос о выдаче разрешения на покупку доли в «Прикарпатзападтрансе» будет рассмотрен на заседании АМКУ 14 марта.

В 2016 г. российская «Транснефть» продала «Прикарпатзападтранс» швейцарской компании International Trading Partners AG, владельцем которой является Анатолий Шефер.

«Интерсервис» до 2017 г. поставлял российское дизтопливо на украинский рынок по железной дороге через Белоруссию.

Компания продает на белорусском рынке и отправляет на экспорт бензин, дизтопливо, мазут, перерабатывая российскую нефть на Мозырском и Новополоцком НПЗ. «Интерсервис» также поставляет нефтепродукты на рынок России.

В 2018 г . импорт российского дизтоплива по трубопроводу Самара — Западное направление в Новоград-Волынский (Житомирская обл.) вырос на 470,3 тыс. т по сравнению с 2017 г., до 2,01 млн т. Отгрузки российского дизтоплива по железной дороге из пункта налива в Гомеле (Белоруссия), куда объемы поставляются из России по нефтепродуктопроводу Самара — Западное направление, составил 434,9 тыс. т, что на 145,1 тыс. т больше, чем в 2017 г.

Больше ценовой информации, новостей и аналитических материалов об украинском рынке бензина, дизельного и авиационного топлива — в издании «Argus Моторное топливо Украины».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
14.03.19 11:11
Следующая новость
15.03.19 11:08









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru