На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Спор «Роснефти» с «Лукойлом» о перевалке нефти на Варандее пока не разрешен
13.03.19 15:21
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отложила рассмотрение жалобы «Роснефти» по поводу тарифов на перевалку нефти на терминале «Лукойла» в порту Варандей (Ненецкий АО). Об этом во вторник сообщил журналистам первый вице-президент «Лукойла» Вадим Воробьев.

«Не знаю пока подробностей, на какой срок перенесено [рассмотрение], но решения нет», - сказал Воробьев.

Через терминал в Варандее осуществляется экспорт нефтяного сырья «Лукойла» — легкой нефти с месторождений компании в Тимано-Печоре — а также ведутся отгрузки нефти с месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова, которые разрабатывает компания «Башнефть-Полюс», совместное предприятие «Башнефти» (74,9%) и «Лукойла» (25,1%).

«Роснефть», являющаяся контрольным акционером «Башнефти», считает неоправданно высокими ставки перевалки сырья на терминале в Варандее. В связи с этим осенью 2018 г. «Башнефть» и «Башнефть-Полюс» подали жалобу в ФАС, обвинив «Лукойл» в злоупотреблении монопольным положением на региональном рынке перевалки нефти.

«Лукойл» считает претензии «Роснефти» и подконтрольных ей компаний не обоснованными. «Стоимость перевалки мы считаем рыночной», — заявил Воробьев.

По оценкам «Лукойла», перевалка нефти на Варандейском терминале в текущем году останется на уровне прошлого года. Общий объем перевалки в 2019 г. ожидается на уровне 7,5 млн т, включая 6,5 млн т из ресурса «Лукойла» и 1 млн т – из ресурса «Башнефть-Полюса», что соответствует производственному плану данного добывающего предприятия, отметил Воробьев.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
13.03.19 15:20
Следующая новость
13.03.19 15:22









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru