Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Реилго» увеличивает парк нефтебензиновых цистерн
22.02.19 11:32
Парк нефтебензиновых цистерн транспортной компании «Реилго» (прежнее название — «ИСР Транс») в ближайшее время увеличится на 10 тыс. штук, примерно до 26 тыс. единиц, за счет покупки нефтеналивного парка у компании «Модум-Транс». Это позволит «Реилго» выйти на третье место по количеству собственных цистерн следом за «Трансойлом» и «Нефтетранссервисом», которым принадлежит около 36 тыс. и 29 тыс. штук соответственно.

О сделке между «Реилго», «Модум-Трансом» (прежнее название — «УВЗ-Логистик») и «Сбербанк Лизингом» в прошлом месяце сообщили участники рынка. «Сделка — в процессе, передача парка началась», — отметил один из источников. Завершение сделки запланировано на март.

Нефтебензиновые цистерны произвела госкорпорация «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил, Свердловская обл.), которая на фоне отсутствия спроса передавала их в эксплуатацию своей дочерней структуре — «УВЗ-Логистик».

Бывший вице-президент «Лукойла» Искендер Халилов и его сын Рахман занялись транспортным бизнесом в конце 1990-х годов, основав транспортно-экспедиторскую компанию «Евротранс», которая впоследствии была переименована в «ИСР Транс», а в конце прошлого года — в «Реилго». В середине 2000-х гг. «Лукойл» инициировал распродажу собственного подвижного состава, посчитав, что транспортный бизнес эффективнее вывести на аутсорсинг. Основным покупателем вагонов «Лукойла» стала компания «ИСР Транс». Другим крупным ее контрагентом является «Фортеинвест», оператор Орского НПЗ (Оренбургская обл.).

«УВЗ-Логистик» был образован в конце 2010 г. В конце 2017 г. его новым собственником стали структуры бизнесмена Артема Чайки, а в марте прошлого года компания получила новое название — «Модум-Транс». Помимо цистерн, эта компания располагает парком из 27,3 тыс. полувагонов нескольких моделей и 226 платформами для перевозки леса.

Больше новостей, ценовой информации и аналитических материалов о рынке транспортировки нефти и нефтепродуктов — в издании «Argus Нефтетранспорт».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
22.02.19 11:31
Следующая новость
22.02.19 11:33









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru