Сейчас на сайте
2 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Роснефть» увеличила поставки моторного топлива на внутренний рынок
22.02.19 11:32
«Роснефть» в настоящее время поставляет на внутренний рынок России на 10–15% больше моторного топлива, чем в соответствующий период прошлого года, заявил главный исполнительный директор компании Игорь Сечин в четверг на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В 2018 г. «Роснефть» нарастила отгрузки моторного топлива на внутренний рынок на 5%, до 28,7 млн т, по данным компании. При этом «Роснефть» перевыполняла обязательства по поставкам топлива на Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ): отгрузки бензина по итогам 2018 г. составили 22,9% от произведенного объема, а поставки дизтоплива – 8,9%. Совместный приказ Минэнерго и ФАС предписывает крупным производителям моторного топлива поставлять на СПбМТСБ не менее 10% выпускаемого бензина и не менее 5% дизтоплива.

В начале ноября 2018 г. правительство России заключило с компаниями-владельцами крупных НПЗ соглашение о заморозке оптовых цен на бензин и дизельное топливо. Соглашение предписывает компаниям, помимо ограничения уровня цен, ежемесячно производить на 3% больше бензина и дизельного топлива, чем за аналогичный месяц предыдущего года, и обеспечивать рост поставок этих видов моторного топлива на внутренний рынок также не менее чем на 3%.

Соглашение о заморозке цен на моторное топливо действует до 31 марта 2019 г. После указанной даты Минэнерго и ФАС планируют вернуться к вопросу об увеличении норматива биржевых продаж бензина до 15% от производства, а дизельного топлива — до 7,5%. Ведомства уже согласовали эти изменения в совместный приказ, но правительство намерено принять решение о вступлении новых требований в силу только после того, как завершится действие соглашения о заморозке цен на топливо.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
22.02.19 11:31
Следующая новость
22.02.19 11:33









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru