На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Ставки перевалки на Каспии заморожены
11.02.19 14:49
Нефтеналивные терминалы в Каспийском регионе воздерживаются от индексации тарифов на перевалку. Операторы отказываются повышать ставки, опасаясь снижения грузопотока. В то же время некоторые порты увеличили стоимость судозахода, что приведет к общему повышению расходов поставщиков.

Основной объем наливных грузов на Каспии в прошлом году, как и в 2017 г., отгружался через туркменские порты. Суммарный объем перевалки нефти и нефтепродуктов на туркменских терминалах вырос в 2018 г. на 1,6% относительно предыдущего года.

Стоимость судозахода в туркменские порты с начала года выросла в среднем на $250, по данным участников рынка. Для судов под туркменским флагом предусмотрены льготные ставки судозахода в туркменские порты.

Перевалочные мощности на терминалах Аладжа, Окарем и Киянлы находятся в долгосрочной аренде у нефтедобывающих компаний, которые используют их для отгрузки экспортных партий своей нефти.

Терминал в Окареме также используется для разгрузки морских партий моторного топлива, которые затем поставляются автотранспортом в Афганистан.

Больше ценовой информации, новостей и аналитических обзоров рынка транспортировки грузов в странах Каспийского региона и Центральной Азии — в издании «Argus Транспорт Каспия».

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
08.02.19 15:39
Следующая новость
11.02.19 14:50









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru