Сейчас на сайте
9 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Тенденции развития рынка Каспия и Центральной Азии обсудили на конференции Argus в Абу-Даби
07.02.19 15:40
Международная конференция «Argus Рынок Каспия и Центральной Азии 2019» состоялась 30 – 31 января в Абу-Даби, ОАЭ.

Мероприятие проводилось седьмой раз, став ключевым в регионе для многих участников рынка. На конференции собрались топ-менеджеры крупнейших международных нефтяных, торговых и транспортно-логистических компаний из Казахстана, Украины, России, Афганистана, Туркменистана, стран Восточной Европы и других регионов.

Среди участников были представители таких компаний как Total, Litasko, Vitol, Socar Trading, GOGC, «Татнефтехим» и многие другие.

Конференция прошла при поддержке Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана (ГТСБ), Министерства энергетики Казахстана, Комитета государственных доходов министерства финансов Казахстана. Спонсором мероприятия в
этом году выступила компания SA Global Trading FZC — один из ведущих экспортеров туркменских удобрений.

Первый день конференции начался с доклада Тимура Ильясова, вице-президента по Центральной Азии и Каспийскому региону Argus, который был посвящен рынку нефтепродуктов Центральной Азии.

Тему продолжил Самат Мергенов, главный эксперт Департамента развития нефтяной промышленности Министерства энергетики Казахстана, который рассказал о текущем состоянии и перспективах развития рынка нефти и нефтепродуктов Казахстана.

Рауф Гусейнов, редактор Argus, выступил с презентацией на актуальную тему поставок нефти и нефтепродуктов в Иран из Каспийского региона. Были отмечены основные результаты 2018 г., а также перспективы развития региона в текущем году. В частности, говорилось о возможностях поставок топлива и продуктов нефтехимии из Ирана в Центральную Азию и Афганистан.

Вторая сессия первого дня конференции была посвящена обзору туркменского рынка нефтепродуктов, нефтехимии и удобрений.

В ходе этой сессии выступил начальник Департамента анализа и новых технологий ГТСБ Сердар Бердиев, который поделился опытом биржевой торговли нефтепродуктами и нефтехимией в Туркменистане.

Ситуацию с поставками минеральных удобрений из Туркменистана прокомментировал Мурат Аннамырадов, управляющий директор SA Global Trading.

Представители компаний «Морской торговый флот» и «Транспортно-логистический центр Туркменистана» осветили тему перевозок и транспортно-логистических возможностей в Туркменистане.

В рамках сессии, посвященной рынку нефтепродуктов стран Центральной Азии, выступила Гульнар Кульназарова, представитель Oxus Energy General Trading, которая рассказала о ситуации на рынке сырья и продуктов в Афганистане.

В конце первого дня состоялся семинар, посвященный вопросам трансфертного ценообразования, с участием членов Комитета государственных доходов министерства финансов Казахстан.

В течение второго дня конференции обсуждалась ситуация с транспортировкой в странах Каспия и Центральной Азии. Были рассмотрены перспективы поставок новых и дополнительных грузов, в частности зерновых, вопросы привлечения дополнительного грузопотока, а также развития маршрутов через Центральноазиатский регион на маршруте Азия – Европа.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
07.02.19 08:42
Следующая новость
07.02.19 17:33






ОРЕОЛ, Самарская область

УдмуртРегион, Удмуртская республика

EXIM+

ВМ-ГРУПП, Москва

ВЛ-Газ, Республика Башкортостан

ТК НефтьОптТорг, Нижегородская область




Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru