Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Переработка нефти в России выросла в 2018 г.
10.01.19 12:00
Российские НПЗ в 2018 г. увеличили переработку нефти на 2,4% или 6,58 млн т по сравнению с предыдущим годом, до 286,13 млн т, по данным Минэнерго. В минувшем году продолжилось сокращение выпуска топочного мазута и одновременное увеличение производства дизельного топлива и в меньшей степени — бензина.

Производство дизельного топлива в 2018 г. выросло до 78,28 млн т по сравнению с 76,86 млн т – в 2017 г., тогда как выпуск топочного мазута уменьшился до 47,94 млн т относительно 51,22 млн т — годом ранее.

Производство автомобильного бензина в России по итогам 2018 г. достигло 39,43 млн т по сравнению с 39,22 млн т – в 2017 г. При этом ранее ожидался более существенный рост производства данного вида моторного топлива. Принадлежащий «Татнефти» НПЗ «Танеко» (Нижнекамск, Татарстан) планировать начать выпуск бензина летом, но приступил к производству товарного продукта лишь в ноябре.

В апреле «Татнефть» в презентации для инвесторов прогнозировала, что «Танеко» выпустит 875 тыс. т бензина до конца года. Фактический объем производства в ноябре составил 16,7 тыс. т. Данные о производстве бензина в декабре пока не опубликованы, но отгрузки этого топлива с НПЗ «Танеко» в период 1-19 декабря составили около 26,5 тыс. т.

Запуск производства бензина на Антипинском НПЗ (Тюменская обл.) группы компаний «Новый Поток» также происходил более медленными темпами по сравнению с первоначальными прогнозами. Выпуск этого топлива стал возможен после ввода в строй новой установки, которая, по данным компании, позволит производить до 800 тыс. т/год бензина различных марок и 100 тыс. т/год сжиженного углеводородного газа (СУГ).

Антипинский НПЗ начал выпускать бензин в мае в рамках пусконаладочных работ на установке и сообщил о выходе на промышленный уровень производства бензина в сентябре, когда объем выпуска составил 48,6 тыс. т.

Но в течение второго полугодия на Антипинском НПЗ неоднократно происходили перебои с поставками нефти, связанные с финансовыми трудностями «Нового Потока».

В ноябре—декабре заметное снижение производства бензина произошло на Московском НПЗ «Газпром нефти», поскольку в середине ноября из-за пожара был остановлен блок каталитического крекинга, ремонт которого ориентировочно продлится до конца января. В настоящее время завод производит компоненты бензина в рамках процесса каталитического риформинга.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
10.01.19 11:59
Следующая новость
11.01.19 11:19









Copyright © 1999-2019, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru