Сейчас на сайте
3 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Россия в ноябре снизила добычу нефти до уровня сентября
03.12.18 16:46
Добыча нефти и газового конденсата в России в ноябре составила 1,551 млн т/сут. (46,532 млн т), по данным Министерства энергетики. Таким образом, объем добычи незначительно уменьшился по сравнению с октябрем (1,557 млн т/сут.), вернувшись к показателю сентября.

В сентябре Россия, участвующая в соглашении ОПЕК об ограничении производства нефти, впервые за два года превысила уровень добычи жидких углеводородов, достигнутый в октябре 2016 г. — этот месяц был принят странами соглашения в качестве точки отсчета при определении их обязательств по сдерживанию производства.

Россия в 2017 г. и первой половине текущего года должна была удерживать добычу на уровне, который был бы на 300 тыс. барр./сут. или примерно на 2,7% ниже по сравнению с октябрем 2016 г., когда добыча составила 1,532 млн т/сут. или 47,49 млн т. Министерство энергетики России не раскрывает ежемесячный уровень добычи нефти в стране в баррелях, отмечая, что коэффициент перевода показателей из тонн в баррели различается для разных месторождений.

В июне страны ОПЕК приняли решение об увеличении совокупной добычи нефти примерно на 1 млн барр./сут. В связи с тем, что возможности ряда стран ОПЕК по быстрому наращиванию добычи ограничены, Россия фактически получила возможность в короткие сроки восстановить собственное производство нефти до уровня, предшествовавшего заключению первоначального соглашения ОПЕК .

Россия также имеет потенциал для дальнейшего увеличения добычи еще на 300 тыс. барр./сут., но будет использовать его только в случае экономической целесообразности, говорил в сентябре министр энергетики России Александр Новак: «Есть потенциал в несколько сотен тысяч баррелей, но это не значит, что мы будем увеличивать добычу, мы будем смотреть на ситуацию на рынке».

Общий объем производства нефти и конденсата в России в январе—ноябре составил 507,36 млн т, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 1,4%. По итогам 2017 г. добыча жидких углеводородов в стране составила 546,8 млн т по сравнению с 547,6 млн т – в 2016 г., по данным Минэнерго.

Дальнейшая судьба соглашения ОПЕК должна решиться на этой неделе в Вене, где 6 декабря пройдет заседание ОПЕК, а 7 декабря — общая встреча стран-участниц соглашения ОПЕК .

Президент России Владимир Путин в минувшие выходные заявил, что Россия и Саудовская Аравия договорились продлить соглашение по добыче нефти, но пока не установили пределы, в которых каждая из них должна будет удерживать производство. Путин сделал это заявление после встречи с наследным принцем и министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом аль Саудом 1 декабря на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
30.11.18 17:19
Следующая новость
05.12.18 08:33









Copyright © 1999-2018, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru