Сейчас на сайте
4 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Банковские аналитики понизили прогноз цены на нефть в IV квартале
30.11.18 17:19
Крупные инвестиционные банки уменьшили среднюю оценку стоимости нефти в конце текущего года и начале 2019 г., несмотря на возобновление американских санкций против энергетического сектора Ирана. Вопреки первоначальным ожиданиям участников рынка объем предложения сырья в мире в IV квартале увеличивается.

Цена на Североморский датированный, или Брент на бирже Ice, в октябре — декабре составит в среднем $77,43/барр., а в I квартале 2019 г. — $77,78/барр., согласно опросу аналитиков девяти банков, который провел Argus. Это меньше октябрьского прогноза на $1,11/барр. и $0,76/барр. соответственно.

Эксперты американского банка Morgan Stanley, которые уменьшили оценку стоимости Брент на IV квартал сразу на $7,50/барр., объясняют свое решение рекордными объемами добычи в США, Саудовской Аравии, России, а также в Объединенных Арабских Эмиратах. Кроме того, санкционный режим против Ирана, восстановленный в начале ноября, не предполагает полного запрета на покупку сырья у Тегерана: восемь стран в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе получили послабления и смогут продолжить сотрудничество с госкомпанией Nioc.

Существенное удешевление нефти, которое наблюдается с начала октября, может заставить ОПЕК пересмотреть действующую рыночную стратегию и вновь начать снижать объемы производства, отмечают в Morgan Stanley. В то же время сокращение добычи сырья, по оценке этого банка, вряд ли заметно отразится на нефтяных котировках, поскольку объем поставок сырья в мире в текущем году увеличивается в первую очередь ввиду роста производства легких сортов. В свою очередь, возможное снижение отгрузок со стороны крупных ближневосточных производителей, которые входят в ОПЕК, отразится преимущественно на объеме предложения среднетяжелого и тяжелого сырья, который и без того ограничен.

Впрочем, далеко не все аналитики разделяют подобные прогнозы и считают, что изменение политики стран, которые проводят совместную политику в сфере добычи, может привести к удорожанию сырья. Так, французский банк BNP Paribas как в текущем году, так и в 2019 г. ожидает роста цен на нефть, чему будет способствовать в том числе снижение добычи на венесуэльских месторождениях. Запасы в мировых нефтехранилищах пока не достигли высокого уровня, и поэтому снижение производства на 0,5—1 млн барр./сут. в странах, которые подписали соглашение ОПЕК , должно оказать поддержку стоимости сырья, по прогнозу BNP Paribas.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
27.11.18 16:12
Следующая новость
03.12.18 16:46






Трейдер месяцаОткрытая компанияРСП НЕФТЬ (г.Москва), Москва

Гарант Поволжье, Нижегородская область

ИНДИЗЕЛЬ, Челябинская область

Компания Топливный Регион, Москва




Copyright © 1999-2018, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru