Сейчас на сайте
4 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Предложение бензина на внутреннем рынке России увеличилось
30.11.18 17:19
Российские нефтепереработчики в ноябре увеличили производство и поставки на внутренний рынок бензина и дизельного топлива, выполняя договоренности с правительством. Об этом в четверг заявили представители Минэнерго России и Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В начале ноября правительство России заключило с компаниями-владельцами крупных НПЗ соглашение о заморозке оптовых цен на бензин и дизельное топливо. Соглашение в том числе предписывает компаниям ежемесячно производить на 3% больше бензина и дизельного топлива, чем за аналогичный месяц предыдущего года, и обеспечивать рост поставок этих видов моторного топлива на внутренний рынок также на 3%.

По предварительным оценкам, требование об увеличение поставок бензина и дизтоплива в ноябре выполняют все подписавшие соглашение компании, заявил в четверг заместитель министра энергетики Павел Сорокин на круглом столе, посвященном российскому рынку моторного топлива.

Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что производство автомобильного бензина пятого экологического класса в России за прошедшие дни ноября увеличилось на 2,4%, а отгрузки на внутренний рынок - на 5,3% по сравнению с аналогичным месяцем 2017 г. Производство дизельного топлива в ноябре повысилось на 2,9% относительно соответствующего показателя прошлого года, а отгрузки на внутренний рынок - более чем на 10%, сказал Голомолзин. Столь заметный рост поставок дизтоплива связан не только с ростом производства и сокращением экспортных поставок, но и с изменением методики учета качественных характеристик топлива, уточнил он.

Источник в Минэнерго пояснил, что на российском внутреннем рынке дизельного топлива сокращается использование суррогатного топлива, что способствует росту показателей отгрузок в официальной статистике.

Несмотря на рост общих показателей производства и поставок дизельного топлива, ситуация с зимним дизельным топливом остается «более напряженной», сказал Голомолзин, отказавшись привести конкретные цифры. Зимнее дизельное топливо является сезонным продуктом, в связи с чем его объемы производства меньше, а цены выше по сравнению с летним дизтопливом.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
27.11.18 16:12
Следующая новость
03.12.18 16:46






Трейдер месяцаОткрытая компанияРСП НЕФТЬ (г.Москва), Москва

Гарант Поволжье, Нижегородская область

ИНДИЗЕЛЬ, Челябинская область

Компания Топливный Регион, Москва




Copyright © 1999-2018, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru