Сейчас на сайте
4 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«Газпром нефть» сообщила о стопроцентном возмещении запасов в 2018 году
27.11.18 16:09
Прирост запасов «Газпром нефти», третьей по уровню добычи нефти компании в России, в 2018 году составляет 95 млн тонн нефтяного эквивалента (по категории 2P). Это восполняет текущую добычу компании на 102%, сообщила «Газпром нефть» по итогам заседания совета директоров, который рассмотрел выполнение стратегии развития ресурсной базы.

Прирост запасов в 2018 году был обеспечен открытием новых месторождений в Западной Сибири и на шельфе Охотского моря, а также приобретением 13 новых лицензионных участков, в том числе в Карабашской зоне, на Южном Ямале, в Красноярском крае и Оренбургской области с общим потенциалом в 464 млн тонн н.э. Ранее в этом месяце «Газпром нефть» сообщила об открытии месторождения Тритон на шельфе Охотском море с геологическими запасами свыше 137 млн тонн н.э.

Компания подчеркивает, что ключевой приоритет стратегии развития ресурсной базы – обеспечение запасами для выхода на стратегический целевой уровень добычи в 100 млн тонн н.э. к 2020 году и дальнейший рост добычи не ниже среднеотраслевого. Еще одним важным направлением развития ресурсной базы компании является органический рост на действующих активах, вовлечение в разработку нефтяных активов материнской компании «Газпром», а также подготовка к коммерческой добыче нетрадиционных запасов Баженовской свиты в Западной Сибири.

Также совет директоров утвердил стратегию развития «Газпром нефти» до 2030 года. Новых целевых ориентиров по добыче и переработке компания не раскрыла, сообщив только, что новый документ является продолжением стратегии-2025, которая предполагает выход на добычу в 100 млн тонн н.э. при одновременном обеспечении доказанными запасами на уровне 15 лет и их стопроцентном ежегодном возмещении. Глубина переработки должна вырасти до 95%, выход светлых нефтепродуктов - до 80% за счет модернизации нефтеперерабатывающих активов.

По материалам ArgusMedia

Предыдущая новость
26.11.18 15:17
Следующая новость
27.11.18 16:12









Copyright © 1999-2018, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru