Сейчас на сайте
5 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
ЦБ допустил ужесточение санкций и падение цен на нефть до $35 за баррель
08.10.18 14:40

Центробанк в своих прогнозах исходит из того, что санкции, введенные ранее в отношении России, будут сохранены, заявила, выступая в Совете Федерации, первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева. Рисковый же сценарий, по ее словам, составлен исходя из того, что санкции в ближайшие три года будут усиливаться, а вот цена на нефть резко упадет.



«Дополнительно мы также рассматриваем и рисковый сценарий, предполагающий снижение цены на нефть до $35 за баррель и усиление санкций», — сказала Юдаева. 



В начале октября 2018 года стоимость барреля российской нефти марки Urals колеблется выше отметки $80. Базовый сценарий ЦБР предполагает снижение стоимости барреля Urals до среднего уровня $55 в 2020–2021 годах. При реализации рискового сценария ЦБ стоимость барреля Urals уже в 2019 году может упасть более чем в два раза. По оценке ЦБ, такое падение приведет к ускорению инфляции и прекращению роста ВВП страны.







По материалам РБК

Предыдущая новость
05.10.18 14:51
Следующая новость
09.10.18 10:04









Copyright © 1999-2018, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru