Сейчас на сайте
4 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
«ПКНМ» усилила надзор за соблюдением авторских прав
26.06.18 11:20
В «Пермской компании нефтяного машиностроения» открыт отдел по защите интеллектуальной собственности. Основные задачи нового отдела – патентование изобретений и полезных моделей, а также получение лицензий на использование патентов, в том числе иностранных. Начальником отдела назначен Алексей Попов, заместитель генерального директора по качеству.

Отдел по защите интеллектуальной собственности не только патентует новые разработки, но и контролирует воспроизведение запатентованных технологий компании. Кроме того, отдел будет способствовать распространению информации о нарушениях авторских прав на рынке сервиса бурового инструмента.

«Компания «ПКНМ» регулярно приобретает патенты на технические решения и конструкции, – комментирует генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников. – Отдел по защите интеллектуальной собственности обеспечивает получение и сопровождение лицензий от собственников патентов, таких как «Трубная Металлургическая Компания», «Челябинский трубопрокатный завод», «Хайлонг», WEIMA и других. Кроме того, ведется активное патентование наших собственных разработок, одна из недавних – трубы с азотированными резьбами».

Основной причиной организации нового отдела стало увеличение объёма продукции, номенклатуры и появление новых услуг в «ПКНМ». Повлияли и внешние факторы: последние несколько лет в России стимулируется импортозамещение высокотехнологичных продуктов, необходимых, например, для горизонтального бурения. Кроме того, возникла необходимость отслеживать нарушения авторских прав на рынке сервиса бурового инструмента в связи с появлением услуг, не отвечающих требованиям общепринятых мировых стандартов (например, DS-1).

За время работы отдела по защите интеллектуальной собственности поданы 10 заявок на изобретения и полезные модели в Федеральный Институт Промышленной Собственности РФ (ФИПС) и 1 заявка на изобретение в Евразийское Патентное Ведомство (ЕАПВ). На часть заявок уже получено положительное решение. Отметим, что «ПКНМ» является правообладателем 24 патентов на изобретения и полезные модели в России.

Для справки: В группу компаний «ПКНМ» входит ООО «ПКНМ-Урал», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний – ООО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югра располагаются обособленные подразделения «ПКНМ-Сингапай» и «ПКНМ-Пойковское», а в Краснокамске – «ПКНМ-Сервис», которые занимаются инспекцией и ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний. В Республике Башкортостан располагается обособленное подразделение ПКНМ-Стерлитамак, которое занимается инспекцией и ремонтом скважинных штанговых насосов. В феврале 2016 года в структуре группы компаний было создано предприятие ООО «Геопласт-ПКНМ», которое занимается производством телесистем нового поколения. Партнерами компании являются НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «БКЕ»), ПАО «Лукойл». Группа компаний работает с 1993 года.
Предыдущая новость
26.06.18 09:07
Следующая новость
26.06.18 12:41






Алтэко, Компания, Нижегородская область

ТК СИРИУС-М, Москва

МЕДЕЯ, АО, Москва

Наливом, Нижегородская область




Copyright © 1999-2018, NGE.RU – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru