Сейчас на сайте
2 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
В ФАС прокомментировали письмо независимых продавцов бензина Путину
27.10.17 14:05

В ФАС прокомментировали обращение продавцов топлива к президенту Владимиру Путину, в котором Российский топливный союз (РТС) попросил «навести порядок» на оптовым рынке в ценообразовании. О том, что в службе внимательно следят за ситуацией и ведут переговоры с нефтяными компаниями, РБК рассказал руководитель ФАС Игорь Артемьев.



«Мы направили письма в нефтяные компании с запросом об увеличении ими предложения нефтепродуктов на бирже <...> С самого начала мы предлагали продавать на бирже в совокупности не менее 15% от уровня производства нефтепродуктов в стране. Сейчас это не менее 10%», — пояснил глава ФАС. По его мнению, с развитием биржевой торговли эту норму необходимо увеличивать, чтобы не зависеть от монополий, которые «вымогают деньги», устанавливая take or pay.



Артемьев также посоветовал «взбодрить» Минэнерго, которое не идет навстречу инициативе ФАС по изменению Совместного приказа в сторону увеличения до 15% минимального предложения нефтепродуктов на бирже. «Сейчас компании законтрактованы, но когда они не будут законтрактованы, через год — через два, мы за то, чтобы большее количество нефтепродуктов и газа продавалось через биржу», — сказал он.






По материалам РБК

Предыдущая новость
27.10.17 09:52
Следующая новость
27.10.17 15:54









Copyright © 1999-2017, NGE.RU – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru