Сейчас на сайте
2 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций
24.10.17 11:51

Суверенный фонд Катара QIA продал часть своего пакета акций «Роснефти» китайской «Хуасинь» в рамках диверсификации портфеля российских активов, заявил в интервью РБК министр финансов Катара Али-Шариф аль-Имади.



«Мы всегда говорили о важности российского рынка, и мы планируем наращивать свое присутствие на нем путем диверсификации портфеля активов в России, — сказал аль-Имади в ответ на вопрос о причинах снижения доли в «Роснефти» менее чем через год после вхождения в капитал компании. «Это не будет только топливно-энергетический комплекс. Мы смотрим на инфраструктурные проекты, компании, которые работают с РФПИ, у нас уже есть инвестиции в финансовом секторе — это, например, банк ВТБ. И диверсификация будет продолжаться», — отметил министр.



В октябре швейцарский трейдер Glencore и QIA завершили переговоры с китайской «Хуасинь» по продаже 14,16% акций «Роснефти». После сделки у Glencore и QIA сохранятся 0,5 и 4,8% акций соответственно.






По материалам РБК

Предыдущая новость
23.10.17 14:57
Следующая новость
24.10.17 12:30









Copyright © 1999-2017, NGE.RU – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru