Сейчас на сайте
5 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
На Московском НПЗ прошли ежегодные тактико-специальные учения
08.09.17 16:25
Московский НПЗ провел регулярные тактико-специальные учения по ликвидации нештатной ситуации. Полную готовность к ликвидации аварии на взрывопожароопасных объектах продемонстрировали силы оперативного реагирования завода. В условиях, максимально приближенным к реальным, были успешно проверены системы производственно-экологического контроля и схемы взаимодействия с природоохранными службами Москвы.

Задействованные специалисты МНПЗ показали высокие навыки использования современной техники спасения и пожаротушения, слаженность действий и полную боевую готовность. Все этапы пожаротушения и ликвидации последствий выполнены в нормативные сроки.

Безопасность Московского нефтеперерабатывающего завода гарантирует комплексная система противопожарной защиты. Она позволяет оперативно выявить и начать локализацию возгорания на объекте еще до прибытия пожарного расчета. Все здания, установки и эстакады завода подключены к сети автоматической сигнализации и оборудованы передовыми средствами пожаротушения. Собственная пожарная часть Московского НПЗ оснащена уникальной техникой для работы на нефтеперерабатывающих предприятиях, в том числе мощными пеноподъемниками. На круглосуточном дежурстве находятся шесть автомобилей, которые также обеспечивают охрану прилегающих жилых районов.

На прошедших учениях была отработана ситуация с розливом и открытым горением нефтепродуктов на большой площади. Получив сигнал об условном возгорании, на место «аварии» прибыли оперативные службы. Специалисты аварийно-спасательного формирования МНПЗ провели разведку местности и организовали эвакуацию «пострадавших». С помощью специальной аппаратуры был развернут мониторинг состояния воздуха. Боевые расчеты пожарной охраны предприятия провели запенивание очага возгорания. Газоспасатели выполнили работы по ликвидации аварийного «разлива»: «нефтепродукты» были откачены в мобильную емкость и направлены на переработку на очистных сооружениях завода. «Загрязненный» грунт был собран и доставлен на оборудованную площадку биологической рекультивации.

Все специальные службы Московского НПЗ регулярно участвуют в тренировках и проходят аттестации; в том числе по работе с техникой, предназначенной для тушения промышленных объектов.
Предыдущая новость
08.09.17 14:47
Следующая новость
11.09.17 07:32






Bloomberg Finance LP

ТК КемНефтеПром, Кемеровская область

УдмуртРегион, Удмуртская республика

Восток НН, Нижегородская область

БЛК, Тверская область




Copyright © 1999-2017, NGE.RU – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru