Сейчас на сайте
2 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости индустрии >> Просмотр новости индустрииПечать

Просмотр новости индустрии


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
На МНПЗ доставлена партия крупногабаритного оборудования для строительства установки «Евро »
12.07.17 14:38
На Московский НПЗ прибыла колонна атмосферной перегонки нефти, которая будет работать в составе блока первичной переработки современной комбинированной установки «Евро ». Новый аппарат, изготовленный в Петрозаводске компанией «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш» — машиностроительный дивизион ГК «Росатом»), предназначен для производства компонентов бензина, дизельного и авиационного топлива.

Для доставки колонны на МНПЗ от подмосковного причала в Беседах, куда ее привезли на грузовой барже из Петрозаводска, использовали специальные тягачи и низкорамные тралы. Движение по улицам Москвы осуществлялось ночью, в колонне с машинами сопровождения. Для беспрепятственного проезда крупногабаритного оборудования на всем маршруте были подняты провода троллейбусных линий. В соответствии с требованиями безопасности дорожного движения оборудование транспортировали в разобранном виде.

На территории Московского нефтеперерабатывающего завода аппарат размещен на оборудованной площадке хранения, ведется подготовка к монтажу.

Строительство «Евро » — один из ключевых проектов второго этапа комплексной модернизации МНПЗ, которую продолжает компания «Газпром нефть». Ввод в эксплуатацию «Евро » позволит МНПЗ повысить объем и глубину нефтепереработки, увеличить выход светлых нефтепродуктов, перейти на четырехлетний межремонтный пробег, улучшить показатели энергоэффективности и дополнительно сократить воздействие производства на окружающую среду.

Справка:

В атмосферной колонне разделение нефти происходит благодаря разнице в температурах кипения фракций. Тепло подводится только к нижней части колонны, и температура внутри нее постепенно снижается от низа к верху. Бензиновая фракция отводится сверху колонны, керосиновая и дизельная — конденсируются в средних частях, мазут остается жидким и откачивается из нижней части. Все отобранные фракции направляются на дальнейшую переработку.
Предыдущая новость
12.07.17 04:28
Следующая новость
13.07.17 11:18






БАРС-СЕРВИС, Республика Татарстан (Татарстан)

ТрейдерОткрытая компанияАРХИТЕЛЬ, Белгородская область




Copyright © 1999-2017, NGE.RU – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru