Сейчас на сайте
4 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости компаний >> Просмотр новости компанииПечать

Просмотр новости компании


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
В Норильске завершена перекачка водно-топливной смеси в хвостохранилище «Лебяжье» Компания «Нефтетанк» завершила перекачку водно-топливной смеси в хвостохранилище «Лебяжье», собранной после разлива горюче-смазочных материалов на ТЭЦ-3 в акватории р. Амбарной.
01.10.20  Нефтетанк, Москва
Компания «Нефтетанк» завершила перекачку водно-топливной смеси в хвостохранилище «Лебяжье», собранной после разлива горюче-смазочных материалов на ТЭЦ-3 в акватории р. Амбарной.
На сегодняшний день перекачано порядка 15 000 кубометров смеси. Параллельно с этим «Нефтетанк» заканчивает строительство основного полевого склада для приема смеси в хвостохранилище «Лебяжье». На месте смонтированы 84 резервуара для хранения водно-дизельной смеси. В скором времени склад будет доукомплектован еще 23 резервуарами. Их привозят из тундры после того, как они освобождаются, выполнив роль промежуточных пунктов приема перекачиваемой с р. Амбарной смеси.

Для перекачки «Нефтетанк» направил в Норильск собственную строительную спецтехнику. Был специально смонтирован гибкий армированный трубопровод, по которому водно-дизельную смесь перекачали с р. Амбарной в «Лебяжье». На место работ были доставлены 18 км гибких труб, комплектующие для них и четыре насосные установки повышенной производительности. Все оборудование останется на месте до завершения работ.

«Вывоз загрязненного грунта с территории, прилегающей к ТЭЦ-3, полностью завершен. Сейчас грунт находится в крытых ангарах на бетонных основаниях, что позволяет не допустить попадания загрязняющих веществ на почву. Компания ведет поиск сертифицированной методики по работе с этим грунтом. С момента складирования есть интервал в 11 месяцев, в течение которых необходимо решить эту проблему. В первых числах сентября закончили перекачку топливно-водяной смеси, собранной на Амбарной. Сейчас идет сепарация, на сегодняшний день просепарировано более 17 тыс. куб.м. Замыто около 23 тыс. кв м береговой линии», - рассказал гендиректор АО «НТЭК» Сергей Липина.


По его словам, на р. Амбарной продолжается установка и своевременная замена сорбирующих бонов. Бригада спасателей контролирует определенные участки береговой линии и обрабатывает их реагентами.

«Расход сорбента значительно снизился, поскольку львиную долю загрязняющих веществ уже собрали. Специалисты продолжат работать на Амбарной до наступления холодов, пока реку не скует льдом. А в следующем сезоне, когда река освободится ото льда, боновые заграждения восстановят», - добавил Сергей Липин.

Всего в ликвидации последствий разлива топлива было задействовано 163 резервуара компании общим объемом около 30 000 м3. Помимо прокладки трубопровода и непосредственно перекачки топлива, «Нефтетанк» оборудует системами хранения топлива и другие площадки НТЭК, в частности Курейскую и Усть-Хантайскую ГЭС, а также площадку «Норильсктрансгаз».

Источник: https://1line.info/news/social/ekologiya/v-norilske-zavershena-perekachka-vodno-toplivnoy-smesi-v-khvostokhranilishche-lebyazhe.html
Предыдущая новость компаний
30.09.20 НИИ Морских Систем, Санкт-Петербург
Следующая новость компаний
01.10.20 НИИ Морских Систем, Санкт-Петербург






Bloomberg Finance LP

Фирма ВМ, Нижегородская область

EXIM+

ДРЕМУЧИЙ ЛЕС, Санкт-Петербург




Copyright © 1999-2022, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru