На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости компаний >> Просмотр новости компанииПечать

Просмотр новости компании


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
ООО "НИИ Морских Систем" получил 2 патента на свои разработки "Сильноточный выключатель с композиционными жидкометаллическими контактами"
27.03.15  НИИ Морских Систем, Санкт-Петербург
СИЛЬНОТОЧНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ С КОМПОЗИЦИОННЫМИ ЖИДКОМЕТАЛЛИЧЕСКИМИ КОНТАКТАМИ НА НОМИНАЛЬНЫЙ ТОК 50 кА

ШАЛАГИНОВ А. А.

ООО "НИИ Морских Систем"
Санкт-Петербург, Россия

Выключатель ШаГ-500 (Авторы: Шалагинов А.А., Грачев И.М.) был разработан в нашем НИИ в 1993 г. на базе собственных патентов № 1795525 и 1805509. Этот сильноточный выключатель имеет систему водяного охлаждения подвижного и неподвижных контактов, стопорный винтовой механизм, композиционные металлические контакты (КЖМК) в виде эластичных прокладок, пропитанных жидким металлом, систему контроля основных параметров ( температуры нагрева контактов, падения напряжения на их переходе).
Благодаря использованию в данной СКС системы водяного охлаждения было достигнуто снижение температуры нагрева контактных частей выключателя в течение всего цикла работы, определяемого количеством коммутаций процессов включения-выключения. Применение КЖМК на основе сплава, совокупности композиционных материалов позволило добиться уменьшения переходного сопротивления путем использования площади контактирования всей поверхности (при этом действительная площадь контактирования равна мнимой и сужения линий тока не происходит) и тем самым свести практически до нуля электродинамические силы отброса, исключить такие явления, как сваривание и вибрация контактов, стабилизировать значение переходного сопротивления КЖМК при длительном нагреве до 150 градусов С включительно. Благодаря использованию в конструкции СКС последних разработок НИИ Морских Систем была достигнуто снижение и стабилизация переходного сопротивления в течение длительного времени, увеличено количество коммутаций до 5000 раз, получена 100% экономия серебра, увеличен ресурс работы аппарата, снижены эксплуатационные издержки.
В 2008 г. и в 2010 годах был получены патенты РФ на полезную модель на сильноточный выключатель с композиционными жидкометаллическими контактами №№ 77 501 и 94 053.

Примечание: Полный текст статьи приведен в журнале «Промышленная энергетика», 2001, № 2.
Предыдущая новость компаний
26.03.15 НИИ Морских Систем, Санкт-Петербург
Следующая новость компаний
30.03.15 НИИ Морских Систем, Санкт-Петербург









Copyright © 1999-2022, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru