На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости компаний >> Просмотр новости компанииПечать

Просмотр новости компании


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
ООО "НИИ Морских Систем" был получен патент на свою разработку "Сильноточное контактное соединение" в 2012 году.
26.03.15  НИИ Морских Систем, Санкт-Петербург
СИЛЬНОТОЧНОЕ КОНТАКТНОЕ СОЕДИНЕНИЕ

В. Л. Беляев, А. А. Шалагинов

Северо-Западный государственный заочный технический университет,
Санкт-Петербург, Россия

Работа посвящена исследованию сильноточных контактных систем (СКС) электролизных предприятий химической и металлургической промышленностей.
Целью настоящей работы является упрощение конструкции, экономия цветных металлов, материалов, снижение и стабилизация переходного сопротивления и экономия электроэнергии на межванной ошиновке электролизеров типа БГК-100, ДМ-100, БГК-50/25, КБ.10.86 и других.
Сильноточное контактное соединение представляет собой одиночные медные или алюминиевые шины и является основной частью межванной ошиновки электролизеров состоящей, из анодного вывода электролизера, СКС и катодного вывода следующего электролизера.
При этом благодаря использованию в местах соединения СКС с анодным и катодным выводами электропроводящих паст и смазок, за счет увеличения площади контакта и изоляции зоны всего контакта от окружающей среды, увеличения переходного сопротивления не происходит, и начальное минимальное переходное сопротивление сохраняется длительное время.
Кроме этого разработана и внедрена усовершенствованная СКС с уменьшенным числом параллельных шин увеличенного сечения. Это дало возможность снизить тепловые потери в СКС.
Технико-экономический эффект заключается в экономии цветных металлов путем уменьшения количества медных шин с 20 стандартных медных шин сечением 120х12 мм2, расположенных попарно одна над другой до 10 одиночных медных шин, увеличенного сечения расположенных рядом сечением 120х18 мм2, снижение и стабилизация переходного сопротивления за счет использования электропроводящих паст и смазок.
Акт внедрения на изобретение «Сильноточное контактное соединение» был получен в 1989 году, а патент РФ № 117730 в 2012 году.


Источник: Беляев, В. Л. Сильноточное контактное соединение / В. Л. Беляев, А. А. Шалагинов // Сборник тезисов доклада на международную конференцию «Электрические контакты и электроды», Кацивели/ Крым/ Украина. — 2011. С. 17

Предыдущая новость компаний
23.03.15 НИИ Морских Систем, Санкт-Петербург
Следующая новость компаний
27.03.15 НИИ Морских Систем, Санкт-Петербург









Copyright © 1999-2022, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru