На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Новости >> Новости компаний >> Просмотр новости компанииПечать

Просмотр новости компании


Новости порталаНовости компанийНовости индустрииНовости регионовПодписка на рассылки
ПОИСК ПО СЛОВАМ 
 
ООО «НИИ морских систем» предложена новая конструкция разъединителя — разъединитель с автономным жидкостным охлаждением.
19.03.15  НИИ Морских Систем, Санкт-Петербург
В настоящее время с связи с бурным ростом мощностей тепло- и гидроэлектростанций растет мощность турбо- и гидрогенераторов, что в свою очередь ведет к увеличению номинального тока обслуживающих их электрических аппаратов. Это в полной мере относится и к генераторным разъединителям, номинальный ток которых составляет 24 кА и есть тенденция к дальнейшему повышению. В номенклатуре электрических аппаратов, выпускаемых отечественной промышленностью, разъединители с номинальным током 24 кА и более отсутствуют. Поэтому, перед нами встает задача поиска способов повышения номинального тока серийных сильноточных разъединителей. Так, Великолукским заводом высоковольтных аппаратов серийно выпускается разъединитель типа РВП(З) с естественным охлаждением рассчитанный на номинальный ток 12,5 кА.

Одним из необходимых и достаточных способов позволяющим увеличить величину номинального тока серийного разъединителя, обеспечив при этом достаточно высокую надежность и долговечность явилось использование для подвижных контактов аппарата автономного жидкостного охлаждения. Автономное жидкостное охлаждение позволяет увеличить величину номинального тока в 3-4 раза.

ООО «НИИ морских систем» предложена новая конструкция разъединителя — разъединитель с автономным жидкостным охлаждением. Теперь благодаря использованию автономного жидкостного охлаждения и переноса радиатора на неподвижные контакты повысилась надежность, увеличился срок эксплуатации, а ток нагрузки может быть увеличен с 12500 ампер до 24 000 ампер.

Патент № 144611 "Разъединитель с автономным жидкостным охлаждением"

Патентообладатель: ООО «НИИ морских систем»

Авторы: Шалагинов А. А., Беляев В. Л., Безрукова Т.Г.

Предыдущая новость компаний
19.10.09 Компания Нефтемаркет (г. Оренбург), Оренбургская область
Следующая новость компаний
20.03.15 НИИ Морских Систем, Санкт-Петербург









Copyright © 1999-2022, NGE.RU – проект группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru